餃子の皮de鶏ささミンチと雑穀の葱ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみの筋を取り、包丁で叩いてミンチにし、鍋に700㏄の湯を沸かしたところへ★とともに加えて、混ぜ合わせながら煮立てましょう。
- 2 1の鶏ささみにあらかた火が通ったら、雑穀を加え、餃子の皮を1㎝幅くらいにカットして1枚ずつ落とし、くっつかないよう混ぜながら茹でます。
-
3
2へ粗く砕いた花椒と醤油を加え、ごま油を垂らして岩塩と白胡椒で味を調えたら、小口切りした葉葱を加えて火を止めます。
器に盛って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません