かまぼこのカマンベール×コチュジャンごまサンド レシピ・作り方

かまぼこのカマンベール×コチュジャンごまサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
おつまみにぴったりの、簡単でむっちり旨辛クリーミーな一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 板かまぼこは板から削ぎ切って1cm幅にカットし、半分厚さのところで切り込みを入れます。
  2. 2 コチュジャンと★を練り混ぜます。
    オリーブ油の量は、すりごまの粘度によって加減し、最後に練り混ぜながら調整してください。
  3. 3 1のかまぼこの切り込みへ、5mm厚さにカットしたカマンベールチーズを挟み、脇へ2のディップを挟みます。はみ出たカマンベールチーズを手でかまぼこの形状に添わせるよう調えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいおつまみにしたくて

  • レシピID:1880013605
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る