かまぼこのカマンベール×コチュジャンごまサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板かまぼこ 1/2本
- カマンベールチーズ 30gくらい
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/2
- ★すりごま 大さじ1
- ★ごま油 小さじ1/4
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1くらい
作り方
- 1 板かまぼこは板から削ぎ切って1cm幅にカットし、半分厚さのところで切り込みを入れます。
-
2
コチュジャンと★を練り混ぜます。
オリーブ油の量は、すりごまの粘度によって加減し、最後に練り混ぜながら調整してください。 - 3 1のかまぼこの切り込みへ、5mm厚さにカットしたカマンベールチーズを挟み、脇へ2のディップを挟みます。はみ出たカマンベールチーズを手でかまぼこの形状に添わせるよう調えれば完成です。
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- カテゴリ
- かまぼこ
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