ころころ胡瓜とパプリカのカラフルカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胡瓜は軽く板摺りし、皮をピーラーで等間隔に剥きます。
剥いた皮は粗みじん切り、胡瓜自体は1.5~2㎝幅の輪切りにしましょう。 - 2 パプリカ(黄・オレンジ)はそれぞれヘタと種を除き、2cm四方くらいにカットします。
- 3 フライパンにオリーブ油を加えて中火で温め、1の胡瓜を皮も含めて加えたら、油が全体になじむ程度サッと炒め合わせます。
- 4 3へ★と干しぶどうを加えて弱火にし、均一に炒め合わせたら、白ワインを加え、水分を飛ばしながら炒めます。
- 5 4へ2のパプリカとマヨネーズを加え、中火でサッと炒め合わせて白っぽさがなくなったら、レモン汁を振れば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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おつまみに、箸休めにぴったりです。