鶏ささみとパプリカの韓国風旨辛マリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 1本
- 黄パプリカ(韓国産) 40~50g
- いんげん 2本
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/5
- ★ごま油 小さじ1/6
- ★白胡椒 少々
- ★あらびきガーリック 少々
- ★きび砂糖 小さじ1/2
- ★穀物酢 小さじ1/2
- ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
- ☆岩塩 少々
- 塩※ささみ茹で用 小さじ2/3
作り方
- 1 鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
- 2 1のささみの粗熱が取れたら、1cm角くらいにカットし、コチュジャンと★で和えます。
- 3 パプリカはヘタと種を除き、サッと湯通しして粗熱を取り、1cm四方にカットします。
- 4 いんげんはサッと塩ゆでして粗熱を取り、1cm幅くらいの輪切りにし、3のパプリカとともに☆で和えましょう。
- 5 2の鶏ささみと4の野菜マリネをサッと和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)