鶏ささみとパプリカの韓国風旨辛マリネ レシピ・作り方

鶏ささみとパプリカの韓国風旨辛マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
鶏ささみの繊維の奥まで染み込んだ旨辛のマリネソースと、甘くてシャキシャキのパプリカが噛めば噛むほど味わい深い一品です。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 1本
  • 黄パプリカ(韓国産) 40~50g
  • いんげん 2本
  • コチュジャン(韓国産) 小さじ1/5
  • ★ごま油 小さじ1/6
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • ★穀物酢 小さじ1/2
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • ☆岩塩 少々
  • 塩※ささみ茹で用 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、塩を溶かし混ぜたら、筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
  2. 2 1のささみの粗熱が取れたら、1cm角くらいにカットし、コチュジャンと★で和えます。
  3. 3 パプリカはヘタと種を除き、サッと湯通しして粗熱を取り、1cm四方にカットします。
  4. 4 いんげんはサッと塩ゆでして粗熱を取り、1cm幅くらいの輪切りにし、3のパプリカとともに☆で和えましょう。
  5. 5 2の鶏ささみと4の野菜マリネをサッと和えれば完成です。

きっかけ

簡単で彩りと栄養の良い副菜が欲しくて

  • レシピID:1880013444
  • 公開日:2017/05/03
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