おてがる韓国風 パプリカのコチュジャン塩ラーメン レシピ・作り方

おてがる韓国風 パプリカのコチュジャン塩ラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
市販の塩ラーメンがあっという間に一味違う韓国風テイストへ早変わり。粒コーンより箸でつまみやすいパプリカの、甘味とシャクシャク食感を愉しめます。

材料(1人分)

  • 市販の塩生ラーメン※スープつき 1袋
  • 黄パプリカ(韓国産) 正味35〜40g
  • いんげん 1本
  • コチュジャン(韓国産) 小さじ1/6
  • ボンレスハム 1枚15~20g
  • ゆで卵 1個
  • 糸唐辛子 ひとつまみ
  • ★ごま油 小さじ1/6
  • ★白胡椒 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 パプリカはヘタと種を除き、サッと湯通しして粗熱を取り、1cm四方にカットします。
  2. 2 いんげんはサッと塩ゆでして粗熱を取り、1cm幅くらいの輪切りにし、1のパプリカとともに★とコチュジャンで均一に和えましょう。
  3. 3 市販の塩ラーメンをメーカー所定の調理に従って作り上げ、2の野菜、半分にカットしたゆで卵、ボンレスハム、糸唐辛子を添えれば完成です。

きっかけ

あっさり味の塩ラーメンに、一味違うパンチと食感を添えたくて。

おいしくなるコツ

お好みで韓国のりを散らしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1880013440
  • 公開日:2017/05/02
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塩ラーメンいんげん
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