おてがる韓国風 パプリカのコチュジャン塩ラーメン レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 市販の塩生ラーメン※スープつき 1袋
- 黄パプリカ(韓国産) 正味35〜40g
- いんげん 1本
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/6
- ボンレスハム 1枚15~20g
- ゆで卵 1個
- 糸唐辛子 ひとつまみ
- ★ごま油 小さじ1/6
- ★白胡椒 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 パプリカはヘタと種を除き、サッと湯通しして粗熱を取り、1cm四方にカットします。
- 2 いんげんはサッと塩ゆでして粗熱を取り、1cm幅くらいの輪切りにし、1のパプリカとともに★とコチュジャンで均一に和えましょう。
- 3 市販の塩ラーメンをメーカー所定の調理に従って作り上げ、2の野菜、半分にカットしたゆで卵、ボンレスハム、糸唐辛子を添えれば完成です。
きっかけ
あっさり味の塩ラーメンに、一味違うパンチと食感を添えたくて。
おいしくなるコツ
お好みで韓国のりを散らしても美味しいですよ♪
- レシピID:1880013440
- 公開日:2017/05/02
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