簡単ヘルシー♡さつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもは洗って縦半分にしてから3mmの薄切りにし水にさらす。水気を切り鍋に入れて水をひたひたに入れ塩も加える。中火にかけ、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 りんごは縦1/8等分にしてから薄切りにし、塩少々を加えた水にさらす。たまねぎは薄切りにし、塩少々をふって5分ほどおいてから水気を切る。
- 3 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さつまいも、りんご、たまねぎを加えよく和える。
きっかけ
さつまいもを使ったサラダは重たいイメージがあるので、たまねぎとヨーグルトを活用することで、さっぱりかつ食べごたえのあるサラダにしました。
おいしくなるコツ
メープルシロップを砂糖で代用する場合は、小さじ1/2程度で一度味をみてください。 お好みでレーズンを加えても良いですね。
- レシピID:1880013425
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- 料理名
- さつまいもとりんごのサラダ
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