水菜と豆腐とトマトと塩昆布のサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、皿などで重しをしてしっかり水気を切る。その後1~1.5㎝角に切る。
- 2 トマトを1.5㎝角くらいに切る。水菜は根元を切り落とし、3㎝幅のざく切りにする。
- 3 ボールに豆腐、トマト、水菜を入れて軽く混ぜ合わせる。
- 4 ③のボールに塩昆布、ごま油、しょうゆを加えて更に混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
水菜を安く買えたのと、塩昆布は主人が好きなのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
④のお皿に盛り付けた後、塩昆布の味が馴染むように冷蔵庫で少し寝かせると美味しいですよ。
- レシピID:1880013263
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません