コクうま 牛肉を入れたキンピラごぼう レシピ・作り方

コクうま 牛肉を入れたキンピラごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
いつものきんぴらがちょっとご馳走になります。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 4分の1本
  • 牛肉 50グラム
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆味の素 2〜3振り
  • 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんはささがきにして水にさらしてアクを抜いておく。
  2. 2 フライパンを火にかけて油を入れたら牛肉とごぼうと人参を炒める。
  3. 3 ☆の調味料を入れて煮汁が無くなるまで炒める。
  4. 4 器に盛ったら上から白ゴマをふりかける。

きっかけ

いつものきんぴらごぼうをゴージャスにしてみました

おいしくなるコツ

お弁当にも使えます。

  • レシピID:1880013251
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る