残り野菜で簡単美味!春雨と豚ひきのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を除き細切りに、にんじんとたまねぎも細切りにする。豚ひき肉に塩こしょうをふる。Aを合わせておく。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ香りを出す。中火にし豚ひき肉を炒める。色が変わり肉の油が出てきたらたまねぎ、にんじん、ピーマンを順に炒める。
- 3 Aを再度混ぜ合わせ2に加え、水と春雨も加える。春雨が戻るように混ぜ合わせ水分がほとんどなくなるまで5分ほど煮込む。塩こしょうで味を調える。
きっかけ
意外とピーマンの使い途に悩むことがあるのですが、困ったときはこんなレシピですぐに消化してしまいます!
おいしくなるコツ
ナンプラーがないor苦手な場合はしょう油で代用可能です。ナンプラを控えめにしてオイスターソース小さじ1を加えるのもコクが増して美味しいです。お好みの味を見つけてくださいね。 具材は、きのこ類、ねぎ、きゃべつなどなどで。
- レシピID:1880013249
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- 春雨と豚ひき肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません