キーマカレーを使って椎茸の肉詰め風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中途半端に余ったキーマカレーに片栗粉(小匙2程度)を入れて混ぜる
- 2 椎茸は石づきを取り、片栗粉をまぶしておく(剥がれないようにするため)
- 3 椎茸の上にキーマカレーを乗せる
- 4 全体に片栗粉をまぶす
- 5 フライパンに油を引き、具の乗った方を下にして中火で2分ほど焼く。具自体に元々火が通ってるので、そんなに長くなくて大丈夫です
- 6 裏返して2分ほど焼く
- 7 調味料を混ぜたものをフライパンに入れ、調味料を全体に絡めたら完成です
きっかけ
キーマカレーにひき肉が入ってるので、肉詰めにも変身できるんじゃないかと思って作ってみました。カレー自体に味があるので、調味料がなくても美味しくできるかもしれません
- レシピID:1880013226
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- キーマカレーの椎茸の肉詰め風
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