ヤングコーンのオリーブ油焼き レシピ・作り方

ヤングコーンのオリーブ油焼き
  • 5分以内
aniel017
aniel017
ヤングコーンの皮は柔らかいので、皮も食べちゃいます♪

材料(2人分)

  • ヤングコーン 5本
  • オリーブ油 大匙2
  • 少々

作り方

  1. 1 ヤングコーンの皮をニ枚ほど残して剥く。根っこを一センチほど切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、そこにヤングコーンを並べて焼目がついたら裏返し、まんべんなく焼き色がついたら完成です。お好みで塩を振って召し上がりください

きっかけ

普段水煮しか買ったことなかったのですが、市場で皮ごとのヤングコーンを見かけたので

おいしくなるコツ

皮ごと焼く時に、中が蒸される状態になるので直接身に火が当たらなくても大丈夫です♪ひげも美味しいですよ(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1880013411
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
ヤングコーンのオリーブ油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る