ヘルシーおつまみ❁えりんぎの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えりんぎにラップを巻き、レンジで4、5分加熱する
- 2 加熱したえりんぎが冷めてから、キッチンペーパーで水分を拭く
- 3 ジップロックなどに、調味料を入れて、混ざるように揉む。そこにエリンギを入れ冷蔵庫で1日程寝かせれば完成
きっかけ
ヘルシーなエリンギをいろんな調理方法で食べてみたくて
おいしくなるコツ
加熱したえりんぎの水分をしっかりと拭くこと。二、三日漬けておくと味噌の味が染み込んで尚美味しいです❁わさびを付けて食べるのが好きです
- レシピID:1880013200
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- 料理名
- エリンギの味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません