ヘルシーおつまみ❁えりんぎの味噌漬け レシピ・作り方

ヘルシーおつまみ❁えりんぎの味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
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ヘルシー食材のえりんぎを味噌に漬けておくと、いつもとは違う味わいに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えりんぎにラップを巻き、レンジで4、5分加熱する
  2. 2 加熱したえりんぎが冷めてから、キッチンペーパーで水分を拭く
  3. 3 ジップロックなどに、調味料を入れて、混ざるように揉む。そこにエリンギを入れ冷蔵庫で1日程寝かせれば完成

きっかけ

ヘルシーなエリンギをいろんな調理方法で食べてみたくて

おいしくなるコツ

加熱したえりんぎの水分をしっかりと拭くこと。二、三日漬けておくと味噌の味が染み込んで尚美味しいです❁わさびを付けて食べるのが好きです

  • レシピID:1880013200
  • 公開日:2017/03/24
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カテゴリ
エリンギ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみその他のきのこ
関連キーワード
エリンギ ヘルシー おつまみ お酒
料理名
エリンギの味噌漬け
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