かぶりつきたい骨付きチキン レシピ・作り方

かぶりつきたい骨付きチキン
  • 約10分
  • 300円前後
aniel017
aniel017
イオンなどで1つ98円くらいで売っている骨付きチキン、たまにかぶりつきたくなりますよね❁

材料(1人分)

  • 骨付きチキン 1つ
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 骨付きチキンに酒、塩コショウをして(お好みで醤油、にんにくなどを入れても)下味をつけて半日ほど寝かせておく
  2. 2 フライパンに油をしき、漬けておいた骨付きチキンを焼く。片面がこんがりしたら裏返し、蓋をして中に火が通るまで焼いたら完成

きっかけ

大きな骨付きチキン、たまにかぶりつきたくなりますよね!下味さえつけておけば簡単にできます❁

  • レシピID:1880013196
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
骨付きチキン 鶏肉 パーティー おもてなし
料理名
骨付きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る