春の旬!筍御飯で春を食べよう♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お米を洗い水を切っておく。筍、油揚げも食べやすい大きさに切っておく。生姜はみじんぎりにしておく。
- 2 だし汁と☆を混ぜ合わせ3号に必要なお水より少な目になるように水をたす。筍から水分がでるので結構少な目で大丈夫!
- 3 そこにお米を入れ、筍、油揚げ、生姜を入れ炊飯し、出来上がり!
きっかけ
旦那が大好きな筍。筍ごはんも美味しく毎回おかわりします!今年もたくさん作るぞー!生姜はお好みでいれてくださいね♪
おいしくなるコツ
水分調節が難しいですが結構少な目で大丈夫です!お好みでごまや、塩をふっても美味しいですよ♪
- レシピID:1880013182
- 公開日:2017/03/19
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