材料(4人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- かつお節
- 1パック(2.5g)
- いりごま
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉っぱを小口切りにしておく
(中くらいのボールに山盛り1杯くらいになる)
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、中火にして(最後まで中火)1を炒める
-
- 3
-
- 2を半分くらいの量になるまで炒めたら、料理酒、みりん、ほんだし、醤油の順番にその都度炒めながら加えていく
-
- 4
-
- 全体の量がはじめの約1/3程度になったら、かつお節を加える
-
- 5
-
- ごまも加えたら軽く混ぜ合わせて完成!(^-^)
-
- 6
-
- あんなに大量だった大根の葉っぱも、小さいタッパに2つ分になります
おいしくなるコツ
調味料を加えていく工程で、その都度しっかり炒めて水分を飛ばしてください
きっかけ
ご飯のお供を簡単に作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません