白身魚(かさご)のソテー☆簡単そら豆ソースで♪ レシピ・作り方

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サンタ1128
シンプルなかさごのソテー。そらまめの簡単ソースで見た目も春らしく、食卓が華やかになりますよ♪

材料(1人分)

白身魚(かさご)
1匹
オリーブオイル
適量
ニンニクチューブ
少量
少量
少量
レンコン
1枚
オクラ
1/2本
ミニトマト
1個
【ソース】そら豆
5個
牛乳
50cc
コーヒーフレッシュ
1個
コンソメ
ひとつまみ
バター
3g

作り方

  1. 1
    ウロコと内臓をとったかさごを3枚におろす。
    画像は15cm程度の小さい魚を使っています。
  2. 2
    両面に軽く塩と酒を振りかけておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引きチューブのニンニクを少量いためる。
    魚を皮面を下にして強めの中火で炒める。カリッとするまで。
  4. 4
    魚を返して酒を振りかけ蓋をし蒸し焼きにする。中火で3〜4分程度。
  5. 5
    酢水にさらしたレンコンを水気を拭き取って油で1分あげる。縦に細切りしたオクラとミニトマトを飾る。
  6. 6
    塩茹でしたそら豆の薄皮をむく
  7. 7
    すり鉢で潰す。
  8. 8
    小鍋に牛乳を沸かし弱火にし、潰したそら豆、コーヒーフレッシュ、コンソメ、バターを加え混ぜる。

きっかけ

釣りたてのお魚をいただいたので、春っぽくしあげてみました。

公開日:2017/03/08

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カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理そら豆簡単おもてなし料理簡単魚料理

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