鶏肉の竜田焼き レシピ・作り方

鶏肉の竜田焼き
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
揚げずに焼きます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    そして塩コショウを振る。
  3. 3 2にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ熱したら、3の鶏肉を入れて片面2分ずつ中火で焼く。

きっかけ

あっさりした竜田揚げを食べたくて

おいしくなるコツ

揚げずに焼くので油の節約になります

  • レシピID:1880013099
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る