しめじもやしの味噌バター乗せ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を耐熱皿にのせ、600Wで1分ほど温め余分な水気をキッチンペーパーでとる。
- 2 木綿豆腐を4等分に切り、小麦粉を表面に軽くまぶす。しめじは石突を切り落とす。
- 3 ☆をあらかじめ計量しておく。
- 4 フライパンに油をひき、豆腐を表面に焼き色がつくように焼き皿に取り出す。
- 5 フライパンにしめじともやしを入れて中火で軽く炒める。その後☆で味付けする。
- 6 ④の豆腐の上に、⑤で出来た具材をのせ、パセリを振って出来上がり。
きっかけ
もやしときのこがあったので、節約レシピに。
おいしくなるコツ
豆腐ステーキを焼くときに表面に小麦粉をつけているので焦しすぎないように。
- レシピID:1880013057
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません