絹ごし豆腐とアボカド、チーズの重ね焼き レシピ・作り方

絹ごし豆腐とアボカド、チーズの重ね焼き
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
豆腐やアボカドの切り方は好きなようにアレンジしてください。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • アボカド 1個
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • 塩コショウ 一振り
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は8等分にして水切りしておく。
    耐熱の皿に5㎜くらいの厚さに切った豆腐の半量を並べて塩コショウを一振りする。
  2. 2 アボカドをスプーンで5㎜くらいの厚さに切り、半量を①の豆腐に重ね、シュレッドチーズの半量をさらに重ねる。
  3. 3 半量残った豆腐、アボカド、シュレッドチーズを①②の通りに重ねる。
    レンジのトースト機能で9分焼く。
    最後に醤油を回しかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、温かい副菜が作りたくて。

  • レシピID:1880012972
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理アボカド豆腐グラタン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る