絹ごし豆腐とアボカド、チーズの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は8等分にして水切りしておく。
耐熱の皿に5㎜くらいの厚さに切った豆腐の半量を並べて塩コショウを一振りする。 - 2 アボカドをスプーンで5㎜くらいの厚さに切り、半量を①の豆腐に重ね、シュレッドチーズの半量をさらに重ねる。
-
3
半量残った豆腐、アボカド、シュレッドチーズを①②の通りに重ねる。
レンジのトースト機能で9分焼く。
最後に醤油を回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)