ホタルイカとワカメの酢味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカとワカメの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
たまに食べたくなります(^-^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、ボイルしてあるホタルイカを入れてもう一度火を通す。ザルにあげて水気を飛ばす。
  2. 2 ☆の材料を合わせて酢味噌を作る。
  3. 3 器に1のイカとワカメを盛りつけ上から2の酢味噌をかける。

きっかけ

お店でホタルイカを見かけたので

おいしくなるコツ

酢味噌は甘めが美味しいです

  • レシピID:1880012969
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る