スペアリブの味噌煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
フライパンでスペアリブの表面に焼き目がつくまで焼く。
その間に圧力鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生姜を薄切りにしておく。 -
2
①のスペアリブと生姜を圧力鍋に入れる。
グツグツした状態で灰汁がしっかり出るまで茹でてる。
いったんザルに上げ、熱湯を回しかけてスペアリブについた灰汁を流す。 -
3
軽く洗った圧力鍋にスペアリブをもどし、○印の材料を加える。
ピンが上がってから8分圧力をかけ、火を止めたらピンが下がるまでおいておく。 -
4
ピンが下がったら乱切りにした大根と人参を加え(なるべくスペアリブより下の方に)、再度8分圧力をかける。
火を止め、自然にピンが下がるまで待って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません