ホールトマトで作るトマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにし、白菜の芯部分は細切りに、葉はざく切りにする。
鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ、挽き肉、白菜の芯、おろしにんにくを入れて炒める。 -
2
玉ねぎがしんなりしたら塩コショウを一振りし、ホールトマトとフェンネルを加える。
トマトを潰しながら炒め、水分がとんできたら水とコンソメを加え、蓋をして煮込む。 -
3
その間にシメ用のパスタをシリコンスチーマーで茹で(レンジで7分)、ザルに上げておく。
②が沸騰したら、ウインナー、白菜の葉、餃子などを加えて蓋をしてひと煮立ちさせる。 -
4
シメとして…
パスタとシュレッドチーズを加え、塩コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
○印のトマトスープ以外の材料は何でもOKです。