セロリの葉と大葉の塩昆布チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは茎の方から小口切りをして、葉も同じように刻む。大葉は千切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、チューブ生姜を入れ、温まったらセロリを入れて炒める。(中火)
- 3 昆布茶を加えてしんなりしたら弱火にして、じっくり加熱する。(しっかり加熱することで、セロリ独特の臭いが抑えられます。)
-
4
セロリを炒めてる間に。
ボウルに卵を割り、ニンニク醤油、チューブおろし生姜を入れよく混ぜ、ご飯を加える。美味しい卵かけご飯になるよう、調味料の量は調整してください。 - 5 フライパンの火を中火~強火にし、卵かけご飯を炒める。パラパラになってきたら、刻んだ大葉と塩昆布を加えて、全体に混ざれば完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません