絹ごし豆腐とトマトの簡単サラダ レシピ・作り方

絹ごし豆腐とトマトの簡単サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
絹ごし豆腐は手で割り入れるのがポイントです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーをしいたザルにのせて30分ほど水切りしておく。
    トマトは一口サイズの乱切りにする。
  2. 2 保存容器に絹ごし豆腐を手で適当割り入れ、トマトと塩昆布も入れる。
    スプーンでざっくりと混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
    器によそい、すりごまを一振りして出来上がり。

きっかけ

豆腐サラダを作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐は手で割り入れた方が、味なじみがいいです。

  • レシピID:1880012848
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐和風のサラダトマトサラダ豆腐サラダトマト全般
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る