牡蠣キムチのヤンニョム風タレで卵白と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参、金時人参の皮は、それぞれピーラーで剥いたものを1㎝幅くらいにカットします。
- 2 玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形にカットします。
- 3 片手鍋に鶏がらスープを加えて温め、1の人参二種、2の玉ねぎを加えて、中火で煮立て、浮いてきたアクを除きます。
- 4 3へ酒粕蒸し牡蠣のキムチ風の漬けダレとオイスターソースを加えて、具材が柔らかくなるまで5分ほど加熱します。
-
5
4へ卵白を落とし、白っぽくなって来たら軽く撹拌して、ごま油を回しかけ、白胡椒で味を調えて火を止めます。
1㎝幅くらいにカットした水菜を散らして、召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません