釜揚げ桜えびと葉葱のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 釜揚げ桜海老を塩麹で和え、5分ほど置きます。
- 2 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌したら、1の桜海老と葉葱を加え、均一に混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、強火にして2の卵液を一気に加え、手早くかき混ぜ6割がた火を通したら、15cmくらいの円にまとめます。
- 4 フライパンを中弱火にして、3を半月に畳んで返し、生っぽい卵液が出てこないよう焼き上げれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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おつまみにもぴったり。