シャキシャキ食感★蓮根入りつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにする。
蓮根はみじん切りにする。 - 2 ひき肉に、塩・胡椒をし粘りが出るまで混ぜる。蓮根・生姜・卵を入れ、よく混ぜ、8等分にして楕円形に成型する。
- 3 フライパンに油を入れ、両面を焼く。
- 4 器に盛り、大根おろし・大葉をのせて、ポン酢をかける。
きっかけ
蓮根が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
蓮根じゃなくても歯ごたえのある野菜なら何でもいいですよ。例えば牛蒡・人参。インゲン・コーンなどアレンジできます。
- レシピID:1880012627
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- 料理名
- シャキシャキ食感★蓮根入りつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません