秋の味覚★キノコがいっぱいのお味噌汁 レシピ・作り方

秋の味覚★キノコがいっぱいのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
贅沢にキノコをたくさん使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石突を切りスライス。しめじは石突を切り、ほぐす。エノキは石突を切り、半部に切りほぐす。舞茸はほぐす。

    厚揚げは半分に切り、スライスする。
  2. 2 鍋にキノコをすべて入れ、水・だしの素を入れ火が通るまで煮る。
    厚揚げを加えて、再び沸騰させる。
  3. 3 味噌入れて溶かす。


    器に入れて召し上がれ。

きっかけ

スーパーできのこ類が安かったので。。。

おいしくなるコツ

きのこ類から水分が出てくるので水は少な目で作ってね。

  • レシピID:1880012579
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁厚揚げしめじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
和食 簡単・楽・手抜き・時短 おかず・具沢山 季節の味
料理名
秋の味覚★キノコがいっぱいのお味噌汁
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る