エリンギと小松菜のガリバタ醤油 レシピ・作り方

エリンギと小松菜のガリバタ醤油
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
栄養満点の美味しい1品です(^-^)/

材料(4人分)

  • エリンギ 1パック
  • 小松菜 1袋
  • ベーコン 2〜3枚
  • ニンニク 1かけ
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 3〜4振り
  • 醤油 小さじ2
  • 味の素 2〜3振り

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝幅、ベーコンは2㎝幅、エリンギは半分に、ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかける。
    バターが溶けたらニンニクを入れ香りが立つまで炒める。
  3. 3 そこにベーコンを入れ軽く炒めたら次にエリンギを入れてよく炒める。
  4. 4 エリンギに火が通ったら小松菜を入れて塩コショウと醤油と味の素で味付けし強火で一気に炒める。

きっかけ

ガリバタの香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

ニンニクとバターのハーモニー

  • レシピID:1880012478
  • 公開日:2016/09/17
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カテゴリ
小松菜
料理名
エリンギと小松菜のガリバタ醤油
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