ほっこり美味♡ピーナッツかぼちゃの中華ポタージュ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーナッツかぼちゃは皮をむいて種とワタを取り、薄切りにする。たまねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、かぼちゃと玉ねぎをしんなりするまで炒める。水、チキンスープの素と塩を入れて蓋をし、かぼちゃと玉ねぎが柔らかくなるなるまで7分ほど煮込む。
- 3 2をブレンダー等で撹拌し、牛乳を注いで再度火にかけ、コーンスターチを入れて混ぜながら軽くとろみをつける。塩こしょうで味を調える。器に盛り、パプリカパウダーをあしらう。
きっかけ
ポタージュな気分、でも今夜は中華おかず...ということで中華風にしてしまいました。これまた美味しい♪
おいしくなるコツ
コーンスターチは片栗粉で代用してもOKです。 普通のかぼちゃでももちろん美味しくできます! 洋風のポタージュレシピも参考にしてくださいね。 レシピID:1880012447
- レシピID:1880012466
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- 料理名
- 中華風かぼちゃポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/09/14 11:44撮った美味しかったです!