中華風もやしオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜②人分)
作り方
- 1 もやしは洗って1センチ幅くらいにザクザク切ります。
- 2 ボウルで卵を溶きほぐし、1のもやしと、★を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を加えて温め、中火にして2を流し入れます。固まりかけたら箸で軽く混ぜて半月にまとめ、返して焼きあげれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お財布にも、カロリー的にも優しくて、しかも美味しいオムレツです。
下味つきなので、お弁当にもぴったり。