手間要らずな我が家のジューシーなとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とんかつ用ロース肉は水に10分ほど漬けておく。
- 2 ☆の材料を混ぜておく。
- 3 1の肉をキッチンペーパーで綺麗に拭き、フォークでザクザク刺して筋切りする。
- 4 2に肉をまんべんなく付けて、パン粉をまぶす。
- 5 180℃に熱した油で揚げる。
きっかけ
がっつりとんかつを食べたくて
おいしくなるコツ
卵と小麦粉と塩こしょうを最初から混ぜておくと手間なく美味しくできます。
- レシピID:1880012292
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません