手間要らずな我が家のジューシーなとんかつ レシピ・作り方

手間要らずな我が家のジューシーなとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
味付け→粉→卵→パン粉の手間をショートカット

材料(4人分)

  • とんかつ用ロース肉 4枚
  • ☆卵 1個
  • ☆小麦粉 大さじ1.5
  • ☆塩こしょう 3〜4振り
  • パン粉 カップ2
  • 揚げ油 鍋に半量

作り方

  1. 1 とんかつ用ロース肉は水に10分ほど漬けておく。
  2. 2 ☆の材料を混ぜておく。
  3. 3 1の肉をキッチンペーパーで綺麗に拭き、フォークでザクザク刺して筋切りする。
  4. 4 2に肉をまんべんなく付けて、パン粉をまぶす。
  5. 5 180℃に熱した油で揚げる。

きっかけ

がっつりとんかつを食べたくて

おいしくなるコツ

卵と小麦粉と塩こしょうを最初から混ぜておくと手間なく美味しくできます。

  • レシピID:1880012292
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る