ワインに合う♡オトナなコールスロー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
- キャベツ 1/8個
- ズッキーニ 1/2本
- 塩 小さじ1/2
- キリクリームチーズ 1個
- にんにく(すりおろし) 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- こしょう 少々
- ワインビネガーまたは酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
キャベツに塩をまぶし20分ほど置き、水気をよく切る。
ズッキーニはスライサーまたは包丁で細切りにする。クリームチーズは手で細かくする。 - 2 1と残りの材料を和える。
きっかけ
お決まりのコールスローサラダをアレンジ。普段のごはんにもちょっとしたおもてなしにもできるようなものを考えました。
おいしくなるコツ
水っぽく味がボヤけてしまわないように、キャベツはよく水気を切ってください。 野菜はキャベツだけ、またはズッキーニだけでも美味しくできます。
- レシピID:1880012279
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/07/28 12:48とっても美味しかったです(*´艸`*)