市販のガスパチョde洋風だし冷麺 レシピ・作り方

市販のガスパチョde洋風だし冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単にお野菜たっぷりの冷たい麺ができあがり。

材料(1人分)

  • 市販のガスパチョ※今回は、にしきやの商品 1パック160g
  • 稲庭うどん 100gくらい
  • 茄子 中1本
  • ホールコーン 大さじ1.5くらい
  • ★塩麹 大さじ1.5くらい
  • ★三升漬 小さじ1/2くらい
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★乾燥パセリ 小さじ1/3くらい
  • ★乾燥バジル 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 小さじ1/3くらい

作り方

  1. 1 茄子は8~10mm角にカットし、塩水に10分ほど晒してアク抜きした後、★の材料で和えて冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませます。
  2. 2 ガスパチョはよく冷やしておき、出来れば器も冷蔵庫で冷やしておくとよいです。
  3. 3 稲庭うどんを茹であげ、冷水でしめて、水気をしっかりと搾り切ったら、2で冷やして置いた器に移し、ガスパチョを注いで軽く和えます。
  4. 4 1へオリーブ油を加えて軽く和え、3の上へこんもりと盛り、ホールコーンを散らせば完成です。

きっかけ

時短で美味しく栄養たっぷりにしたくて

  • レシピID:1880012264
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る