市販のガスパチョde洋風だし冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は8~10mm角にカットし、塩水に10分ほど晒してアク抜きした後、★の材料で和えて冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませます。
- 2 ガスパチョはよく冷やしておき、出来れば器も冷蔵庫で冷やしておくとよいです。
- 3 稲庭うどんを茹であげ、冷水でしめて、水気をしっかりと搾り切ったら、2で冷やして置いた器に移し、ガスパチョを注いで軽く和えます。
- 4 1へオリーブ油を加えて軽く和え、3の上へこんもりと盛り、ホールコーンを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません