ごま油で美味☆セロリの葉deナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの葉と茎を食べやすく分け、塩を加えた熱湯でサッと茹でる。冷水にとりしぼる。
- 2 ボウルに1と残りの材料を入れ、よく和える。
きっかけ
セロリの葉ってクセが強いけど、捨てるのは勿体無いし、、と考えて思いつきました。美味!
おいしくなるコツ
茹で過ぎないように、またよく水気をしぼって味がよくなじむようにしてください。 葉の量によって、味付けを加減してくださいね。 しょうゆの代わりにナンプラーを使うのもお勧めです!
- レシピID:1880012199
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 料理名
- セロリの葉のナムル
レポートを送る
5 件