ピリッとレバーの香味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚レバーは流水で流して洗い、水気を切って1口大に切る、キャベツも1口大に、にんにく生姜はみじん切り、
- 2 フライパンにごま油でニンニク生姜を香りが出るまでを熱し、レバーを加えて火が通ったら、味噌、酒で調味さらに炒める
- 3 2をお皿に取出し、そのフライパンでキャベツを炒める、盛り付け皿に、キャベツ、その上にレバー、1味唐辛子をふる
きっかけ
レバーは香味野菜をたくさんいれるとおいしいです
おいしくなるコツ
美味しくなるコツ 香味食材、にんにく、しょうがで、減塩と臭み取り、 スパイスでピリッと味をプラスして減塩
- レシピID:1880012031
- 公開日:2016/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/25 23:33ありがとうございます。左下がそれなんですが、ナイス!美味しかったです。