ピリッとレバーの香味炒め レシピ・作り方

ピリッとレバーの香味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まどちち35
まどちち35
クセがあるレバーも、香味野菜を使うとおいしいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚レバーは流水で流して洗い、水気を切って1口大に切る、キャベツも1口大に、にんにく生姜はみじん切り、
  2. 2 フライパンにごま油でニンニク生姜を香りが出るまでを熱し、レバーを加えて火が通ったら、味噌、酒で調味さらに炒める
  3. 3 2をお皿に取出し、そのフライパンでキャベツを炒める、盛り付け皿に、キャベツ、その上にレバー、1味唐辛子をふる

きっかけ

レバーは香味野菜をたくさんいれるとおいしいです

おいしくなるコツ

美味しくなるコツ 香味食材、にんにく、しょうがで、減塩と臭み取り、 スパイスでピリッと味をプラスして減塩

  • レシピID:1880012031
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方300円前後の節約料理簡単夕食キャベツホルモン・レバー
関連キーワード
レバー ニンニク 生姜 キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る