パクチー焼きうどん レシピ・作り方

パクチー焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
パクチーを生かすべく、具はシンプルに。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • モヤシ 2/3袋
  • 牛豚合挽き肉 100g
  • パクチーペースト 大さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 フライパンで挽き肉を炒め、赤みがなくなってきたらモヤシを加えて塩コショウを一振りする。
  2. 2 モヤシがしんなりしてきたら創味シャンタンとパクチーペーストを加えてひと炒めし、軽くほぐした茹でうどんを入れて蓋をする。
  3. 3 1分くらいしたら蓋をとり、ザッと炒めあげて完成。

きっかけ

パクチーを食べたくて

  • レシピID:1880012028
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る