きのこたっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

きのこたっぷり肉豆腐
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
干し椎茸の旨味が豆腐に染み込んでます。

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 牛豚合挽き肉 150g
  • えのき 1束
  • 干し椎茸 3個
  • シャンウェイ 小さじ2
  • 出し入り味噌 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 花椒塩(お好みで) 一振り

作り方

  1. 1 干し椎茸は水でもどしておく。
    椎茸を薄切りし、さらに1cmに切る。えのきも1cmに切る。
    フライパンで合挽き肉とえのき、椎茸をを炒める。
  2. 2 合挽き肉の赤みがなくなってきたら、シャンウェイと味噌を加えて炒め合わせ、水100ccを加える。
    煮たったら豆腐を手で割り入れ、水50ccで溶いた片栗粉を回し入れる。
  3. 3 とろみがついたら完成。
    器にもりつけ、お好みで花椒塩を一振りする。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880012002
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る