新玉葱とグリーンオリーブのアンチョビマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉葱 中1個
- 塩漬グリーンオリーブ 5個
- アンチョビフィレ 1枚
- 塩漬文旦ピール※ みじん切り大さじ1
- ※レシピID:1880004575 上記
- 白ワインビネガー 大さじ1
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- (A)あらびきガーリック 少々
- 白胡椒 少々
- 岩塩 少々
作り方
-
1
新玉葱は2㎝角くらいにカットし、耐熱皿へ移して白ワインビネガーで和え、ラップをして500Wの電子レンジで2分程、透き通るまで加熱します。
取り出してラップを外し粗熱をとりましょう。 - 2 (A)にアンチョビフィレを加えてスプーンなどでよく練り混ぜ、塩漬文旦ピールを加え混ぜます。
-
3
グリーンオリーブは粗みじん切りにして1の新玉葱へ加え、2で均一に和えます。白胡椒、岩塩で味を調え、冷蔵庫で軽く冷やして味を馴染ませれば完成です。
※画像は彩りに豆苗を添えました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉葱のマリネサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)