春の味★ゼンマイの和え物 レシピ・作り方

春の味★ゼンマイの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
味が淡泊なので、濃いマヨネーズと合わせてみました。
ゼンマイには不溶性食物繊維が多く含まれているので、調整作用でお腹がスッキリです。

材料(4人分)

  • ゼンマイ(茹でたもの) 200g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 味噌 大さじ1/2
  • 鰹節(5g) 1袋
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼンマイを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに味噌・マヨネーズ・砂糖・鰹節を入れ、(1)を加えてよく和える。

きっかけ

ナムルじゃない味を求めて。

おいしくなるコツ

ラー油もしくは豆板醤を入れても美味しいです。

  • レシピID:1880011925
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい低カロリーおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
副菜 簡単・楽・手抜き おかず・おつまみ・お弁当・隙間 和えるだけ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る