肉厚★万願寺唐辛子の肉詰め レシピ・作り方
材料(2^3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
万願寺唐辛子は種を取り、縦半分に切る。 - 2 ボウルに、ミンチ・玉ねぎ・パン粉・卵・牛乳・水・塩・コショウ・ナツメグを入れ、よくこねる。
- 3 万願寺唐辛子に(2)を詰める。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、肉を詰めた方を下にして、焦げ目をつけ、ひっくり返して、弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 お好みで、野菜を盛り、(4)を盛り付ける。
きっかけ
スーパーですごく立派な万願寺唐辛子を見つけたので、美味しそうだったので購入。ピーマンの肉詰めもいいけど、これで作ったら美味しいだろうなと思い作りました。
おいしくなるコツ
ミンチと玉ねぎをよく混ぜ合わせることです。 味付けをしっかりついているので、何もつけなくてもよいですが、お好みでケチャップや豚カツソース・ポン酢などでどうぞ。
- レシピID:1880011924
- 公開日:2016/03/18
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- 普段のおかず 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 万願寺唐辛子
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- 肉厚★万願寺唐辛子の肉詰め
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しっかりと食べ答えがあります。