肉厚★万願寺唐辛子の肉詰め レシピ・作り方

肉厚★万願寺唐辛子の肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
肉厚な万願寺唐辛子の肉詰め。
しっかりと食べ答えがあります。

材料(2^3人分)

  • 合い挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 1/4カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • ナツメグ 小さじ1
  • 塩・胡椒 小さじ1位
  • 大さじ1
  • 万願寺唐辛子 7~8本

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。

    万願寺唐辛子は種を取り、縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに、ミンチ・玉ねぎ・パン粉・卵・牛乳・水・塩・コショウ・ナツメグを入れ、よくこねる。
  3. 3 万願寺唐辛子に(2)を詰める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、肉を詰めた方を下にして、焦げ目をつけ、ひっくり返して、弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 お好みで、野菜を盛り、(4)を盛り付ける。

きっかけ

スーパーですごく立派な万願寺唐辛子を見つけたので、美味しそうだったので購入。ピーマンの肉詰めもいいけど、これで作ったら美味しいだろうなと思い作りました。

おいしくなるコツ

ミンチと玉ねぎをよく混ぜ合わせることです。 味付けをしっかりついているので、何もつけなくてもよいですが、お好みでケチャップや豚カツソース・ポン酢などでどうぞ。

  • レシピID:1880011924
  • 公開日:2016/03/18
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カテゴリ
その他の野菜フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食合い挽き肉
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普段のおかず 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 万願寺唐辛子
料理名
肉厚★万願寺唐辛子の肉詰め
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