サバの塩焼き ~おろしポン酢ダレ~ レシピ・作り方

サバの塩焼き ~おろしポン酢ダレ~
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
脂ののったサバをあっさりと食べたいときにどうぞ。
サバはやせる食材なのでヘルシーでダイエットにも良いみたいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *を合わせておく。
  2. 2 サバは水気をふき、フライパンにサラダ油を入れ、サバの皮を下にして、サバを両面焼く。
  3. 3 お皿にサバを盛り、大根おろしをのせて、大葉を散らす。
    *をかける。

きっかけ

サバの塩焼きに一工夫。

おいしくなるコツ

生サバの時は塩をふって15~20分おいて、水分を拭き取ってください。

  • レシピID:1880011828
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般フライパン一つでできる低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
和食 簡単で美味しい!楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 あっさり・ダイエット・ヘルシー
料理名
鯖の塩焼き~おろしポン酢ダレ~
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る