アボカドと大和芋のグリーンマッシュポテト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
嵯峨 恭也
森のバターと牧場のバター(笑)が融合した、コクたっぷりで色鮮やかなマッシュポテトです。カナッペにしたり、ポテトサンドにしたり、温野菜のディップにも。
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大和芋は皮を剥いて3~4cm角にカットし、耐熱皿へ入れてラップをし、2~3分ほど加熱します。竹串がすっと通るくらいまで火が通ればOKです。
- 2 1が熱いうちにあらびきガーリックを振り、バターを落としてマッシャーで潰し、粗熱をとりましょう。
- 3 アボカドは皮と種を除いて2cm角くらいにカットし、レモン汁を振り混ぜます。
- 4 2へ3のアボカドを加えてマッシャーで潰しながら均一に混ぜ、(A)を加えて滑らかになるまで混ぜれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)