めんつゆで簡単!牛蒡と人参と蒟蒻の炒め煮 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!牛蒡と人参と蒟蒻の炒め煮
  • 約15分
mona*hara
mona*hara
切ってフライパンで炒めて煮詰めるだけ!
しっかり味なのでお弁当にもピッタリ。
具が大きいので食べごたえありますよー♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは土付きは土を落とし、包丁の背で軽く皮をそぎ太めの千切りにする。
    (目安:5mm×5mmの長さ5cm程度)
    切ったら水に浸けておく。
  2. 2 こんにゃくも太めの千切りにして、あく抜きされていないものはあく抜きします。
  3. 3 人参も太めの千切りにします。
  4. 4 ごま油をひいたフライパンでごぼう、にんじん、こんにゃくを炒める。
    中火で2分くらい。
  5. 5 ★の調味料を入れて中火のまま蓋をせず煮ていく。
    ※時々混ぜながら煮て下さい。
  6. 6 汁気が少なくなってきたら、いりごまを入れて炒めて汁気が無くなったら完成です。

きっかけ

食べごたえのある副菜が作りたくて、具材を太めにして炒め煮にしました。

  • レシピID:1880011815
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうめんつゆ板こんにゃくにんじんきんぴらごぼう
mona*hara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る