【簡単すぎる】ツナ玉~ レシピ・作り方

【簡単すぎる】ツナ玉~
  • 5分以内
mona*hara
mona*hara
しっかり味のツナ入り玉子焼きです。
朝ごはんやお弁当にピッタリです!
子供も、モリモリ食べてくれます♪

材料(3人分)

  • 3個
  • ツナ缶 1缶
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油以外の材料をボールに入れて卵白を切りながら混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひいて①を流し入れます。
    (中火)
  3. 3 はしで円をえがきながら大きく混ぜます。
    半分に火が入ったら弱火にして、好きな形に整えながらフライ返しで軽く押し付けます。
    (空洞ができないように)
  4. 4 軽く焼き色が付いたら火からおろし、蓋をして少し蒸らします。
    (生焼け防止)
  5. 5 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

魚が嫌いな主人に魚を食べてほしくて、大好きな玉子焼きに入れてみました。

  • レシピID:1880011819
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般オムレツマヨネーズツナ缶
mona*hara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る