でか!!スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したところに卵(2個)を入れ5分茹でて茹で卵を作る。冷ましておいて皮をむく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
レタスは千切り、トマトくし切りにする。 - 3 ボウルにひき肉・(2)の玉ねぎ・★を入れよくこねて、2等分にする。
- 4 茹で卵に小麦粉(大さじ1)をつけて、(3)で包む。
-
5
小麦粉・卵(溶いておく)・パン粉の順につけていく。
170度の油で揚げる。 -
6
お皿に野菜とスコッチエッグをのせる。
お好みでケチャップをつけてどうぞ。
きっかけ
チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ひき肉と玉ねぎは粘りが出るまでよくこねてください。 小さい卵ででもできます。
- レシピID:1880011794
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- 関連キーワード
- 洋風 簡単 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 おしゃれ・見栄え
- 料理名
- でか!!スコッチエッグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082019/08/24 14:55夕食に。好評でした。
-
kkikk2016/07/29 17:53おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
ピィ太郎07302016/05/27 21:32夫から、めっちゃ美味しい!と大好評でした(o^∀^o)
出てくる肉汁、半熟の卵、本当に良かったです(^^)
ごちそうさまです♪
おなか一杯になります。