ハンバーグのタネの残りでスコッチエッグ レシピ・作り方
![ハンバーグのタネの残りでスコッチエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aa26292fb23ad3633545545c6a67a6b269a4ac9.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹で卵 4つ
- ハンバーグのタネの残り 200g
- 薄力粉 大さじ4
- 卵 1個
- パン粉 60グラム
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
半熟茹で卵をつくる。
沸騰した湯に、5分卵をいれる。
冷水におとす。皮を剥く - 2 1の卵の周りにハンバーグのタネをつける。
-
3
薄力粉→卵→パン粉の順に
つけていく。 -
4
揚げ油170度で、さっと
周りにがさっくりなるように、転がしながらあげる。 - 5 完成
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082024/05/01 14:18夕食に。好評でした。
-
naben2020/09/09 17:50おいしかったです