ハンバーグのタネの残りでスコッチエッグ レシピ・作り方

ハンバーグのタネの残りでスコッチエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
ハンバーグのタネの残りを使って簡単に

材料(4人分)

  • 茹で卵 4つ
  • ハンバーグのタネの残り 200g
  • 薄力粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 60グラム
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 半熟茹で卵をつくる。

    沸騰した湯に、5分卵をいれる。
    冷水におとす。皮を剥く
  2. 2 1の卵の周りにハンバーグのタネをつける。
  3. 3 薄力粉→卵→パン粉の順に
    つけていく。
  4. 4 揚げ油170度で、さっと
    周りにがさっくりなるように、転がしながらあげる。
  5. 5 完成

きっかけ

ハンバーグのタネの残りを

  • レシピID:1430018550
  • 公開日:2020/08/30
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つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/09/09 17:50
    ハンバーグのタネの残りでスコッチエッグ
    おいしかったです

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