超簡単!とろり★クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも1個・人参・玉ねぎはみじん切りにする。
じゃがいも1個はすりおろす。
ベーコンは細かく切る。 - 2 鍋に油を入れ、じゃがいも・人参・玉ねぎ・ベーコンを入れ、よく炒める。
-
3
(2)に水・ジャガイモのすりおろしたもの・コンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
時々、かき混ぜてください。 - 4 柔らかくなった(3)にあさり・牛乳を加え、味を見て塩・胡椒をして味を整え、5分ほど煮込む。
きっかけ
とろみのあるクラムチャウダーが食べたくなって作りました。じゃがいもをすりおろす事で簡単にできるのではと思いました。
おいしくなるコツ
煮てる間はかき混ぜることで焦げないと思います。 じゃがいもをすりおろして入れているので。
- レシピID:1880011767
- 公開日:2016/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません