超簡単!とろり★クラムチャウダー レシピ・作り方

超簡単!とろり★クラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
じゃがいもをすりおろして、トロリととろみをつけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも1個・人参・玉ねぎはみじん切りにする。
    じゃがいも1個はすりおろす。
    ベーコンは細かく切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、じゃがいも・人参・玉ねぎ・ベーコンを入れ、よく炒める。
  3. 3 (2)に水・ジャガイモのすりおろしたもの・コンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。

    時々、かき混ぜてください。
  4. 4 柔らかくなった(3)にあさり・牛乳を加え、味を見て塩・胡椒をして味を整え、5分ほど煮込む。

きっかけ

とろみのあるクラムチャウダーが食べたくなって作りました。じゃがいもをすりおろす事で簡単にできるのではと思いました。

おいしくなるコツ

煮てる間はかき混ぜることで焦げないと思います。 じゃがいもをすりおろして入れているので。

  • レシピID:1880011767
  • 公開日:2016/02/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理あさり夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
洋風 簡単・時短 おかずスープ 具だくさん
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る