ミートボールとポテトのほうれん草パスタネスト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、電子レンジで3〜4分ほど、竹串がスーッと通るくらいになるまで加熱します。
- 2 1のじゃがいもの熱いうちに皮を剥き、マッシャーで潰したら、クリームチーズと生クリームを加えて練り混ぜます。
-
3
卵は卵黄と卵白を分け、
卵黄は2の粗熱が取れたら(A)とともに加え混ぜます。 - 4 ほうれん草ファインパウダーを塩麹でペースト状に練り混ぜ、パルメザンチーズ、卵白を加えてよく混ぜましょう。
- 5 タリオリーニを茹で上げ、エキストラバージンオリーブオイルで和え、粗熱が取れたら、4を加えて均一に和えます。
- 6 直径8センチくらいのココットの内側へ、オリーブオイル(分量外)を均一に塗り、5のタリオリーニを箸に緩く巻きつけて1/6量とってココットへおきます。
- 7 6のタリオリーニの真ん中をくぼませてココットの底と側面へ寄せ、3で調味したじゃがいもマッシュを均等にくぼみへ落とします。
-
8
生ハンバーグを6等分のボール状に丸め、表面へ小麦粉をはたきつけます。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を薄く引いて温めたところへ並べて、強火で表面をサッと焼きます。 -
9
8のミートボールを7のじゃがいもマッシュの中央へ1つずつ押し込みます。
焼き油は側面のタリオリーニへ回しかけてください。 -
10
190°Cに予熱したオーブンへ、9のココットを並べた天板を置き、15〜20分焼きます。
じゃがいもマッシュがわずかに盛り上がって、側面のタリオリーニがカリッとなればオッケーです。 - 11 10をココットから取り出し、ミートボールへトマトケチャップをたらして召し上がれ。
きっかけ
見た目が可愛く、1つでおなか一杯になるパスタにしたくて
おいしくなるコツ
型抜きしやすくするために、ココットへ油を塗らず、オーブンペーパーを敷いても良いです。 マフィン型がある方は、型抜きしやすいので是非使用してください。
- レシピID:1880011763
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタネスト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません